中咨協會林業專業委員會成立大會暨新時期林業工程咨詢發展研討會在北京召開
2019-04-23 16:36:32

4月20日,中國工程咨詢協會林業專業委員會機構成立大會暨新時期林業工程咨詢發展研討會,在國家林業和草原局林產工業規劃設計院(以下簡稱國家林草局林產工業規劃設計院)召開。受肖鳳桐會長委托,陳曉星副會長應邀參會并致辭。林業專委會主任委員、國家林草局林產工業規劃設計院黨委書記周巖致開幕辭。國家林草局原總工程師、中國林業產業聯合會常務副會長封加平出席并講話。專委會秘書長馬萬里主持會議并就專委會工作開展情況及2019年度工作計劃做主題報告。中咨協會劉潔副秘書長參加了本次會議。

林業專委會是經中國工程咨詢協會第六屆理事會批準后成立的,本次大會聘任副主任委員28名,副秘書長2名,聘任專家組成員35名,會議現場頒發了聘書?;嵋榛咕托率逼諏忠倒こ套裳咧柿糠⒄拐庖恢魈?,邀請了相關專家學者圍繞自然?;さ賾牘夜暗姆⒄棺呦?、我國人造板產業科技創新與展望、eswood-依托人工林木材資源的新型木結構用復合材、基于互聯網+的森林資源管理“一張圖”建設關鍵技術研究、高分遙感在林業上應用前沿等內容,進行了研討。研討會聚焦了當前林業發展的一些熱點問題、產業創新和技術前沿,觀點鮮明,有高度有深度,現場反響熱烈,取得理想效果。

國家林草局六大直屬設計院、全國20余家省級林業設計院、各林業高校等50余家單位共計100余人參會。